?

Log in

No account? Create an account
Userpic

sklavania's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Песни балтийских славян
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
балтийские славяне
Сообщество посвящено истории и культуре балтийских славян - группе северо-лехитских племён, населявших в Средневековье земли северо-восточной Германии и северной Польши от Ютландии до Вислы.

В сообществе планируется публиковать материалы в рамках проекта исторического научно-популярного документального фильма под рабочим названием под рабочим названием "Песни Балтийских славян". Этот фильм призван поведать широкому кругу зрителей об истории славянских народов Померании и Полабья и должен стать первым профессиональным документальным фильмом о балтийских славянах не только в России, но и в мире.

Смотря современные короткие документальные фильмы мало кто из зрителей представляет себе масштабы и объёмы затраченной на него работы. Для съёмок предстоит реконструировать не только историю по источникам, но и внешний вид, язык и даже музыку этого исчезнувшего народа. Всё это предстоит собирать по крупинкам, так как по большинству из этих вопросов просто не существует на настоящий момент готовых исследований. Огромный доступный на настоящее время материал по балтийским славянам предстоит не только систематизировать, но и придать ему доступную для понимания людей без профессиональной исторической подготовки форму.

Поставленные перед проектом задачи - весьма не просты и ведутся на подкрепляемой одним энтузиазмом некоммерческой основе. Поэтому, проекту будет крайне важна поддержка и помощь от сочувствующих общему делу. Начиная от простых перепостов и популяризации, до участия специалистов по Средним векам: по исторической реконструкции, истории и культуре древних славян, славянским языкам, письменным источникам, фольклору и эпосу, языческой религии, средневековой музыке и многим другим смежным вопросам. В сообществе планируется как обсуждение связанных с реконструкциями и историческими вопросами тем, так и просто выставление материалов по истории и культуре славян.

Если цели сообщества вам близки и интересны - милости просим стать его участником и принять посильное участие в его реализации!

Однако сразу стоит заметить, что сообщество не является обычным свободным форумом, где любой желающий может написать что угодно. Концепция фильма такова, что для него планируется брать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО неоспоримые факты и материалы по истории батийских славян. "Новаторским" теориям, сколь ни были и ни казались бы они аргументированы своим авторам, здесь не место. Потому варяжский вопрос, как сильно не был бы он связан или не связан с историей балтийских славян, останется пока в стороне. Также не приветствуются и материалы, связанные с неподтверждёнными теориями или "собственными" спорными этимологиями. Участники проекта не имеют цели никому ничего доказывать или настаивать на принятии какого-либо из мнений.

Предполагается реконструировать и подавать историю, основываясь исключительно по письменным источникам, археологии, "официальным академическим" этимологиям, аутентичном фольклоре и этнографии. Всё это, разумеется, не значит, что писать и размещать свои материалы здесь могут только "академики". Если у Вас имеются какие-нибудь интересные текстовые, графические или прочие материалы по этому вопросу, которыми Вы хотели бы поделиться - это будет отличным вкладом в проект! Это могут быть как ссылки на научные статьи и литературу так или иначе связанные с вопросом (в том числе и по связям балтийских с, заметки по истории и культуре, публикация археологических находок, или просто подборка природных пейзажей по регионам и землям расселения разных племён. Однако администрация оставляет за собой право на неразмещение слишком "спорных" постов.

Надеемся, проект окажется полезным большому кругу участников - от простых читателей, интересующихся историей балтийских славян до специалистов, которым публикация редких материалов и дисскусии смогут помочь в собственных исследованиях.

Categories

армия, история, кино, музыка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics